Pão de tapioca na forma fácil e delicioso para comer com café ou fatiar e fazer sanduíches

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-grande-sem-glutem-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca grande sem glúten 

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (ou fubá ou aveia)
  • 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de óleo (ou azeite, banha, óleo de coco)
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Sal a gosto 
  • Aveia em flocos, cereais, chia a gosto para decorar(opcional)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet por 2 minutos. Adicione o óleo e o sal, misture bem. 
  2. Acrescente metade do leite, a goma de tapioca, a farinha de arroz e o restante do leite. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar, e prove o sal. 
  3. Por último coloque o fermento e misture levemente.
  4. Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga. 
  5. Polvilhe aveia em flocos, cereais, chia a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de tapioca grande sem glúten!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!