Pão de tapioca sem farinha que não contém glúten, fica levinho e muito gostoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão de tapioca, pão sem farinha
Pao-de-tapioca-sem-farinha-que-nao-contem-gluten-fica-levinho-e-muito-gostoso-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 ovo inteiro;
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju;
  • 200g de muçarela ralada;
  • 150 ml de leite integral.

Como Fazer Pão de tapioca:

  1. Distribua bem a goma de tapioca ou beiju em duas assadeiras grandes, para formar 2 tapiocas.
  2. Precisamos que as tapiocas desidratem e rachem, então leve ao forno médio pré-aquecido, durante uns 10 minutos.
  3. Retire do forno e vá esfarelando em pedacinhos a goma de mandioca ou beiju desidratado.
  4. Em uma tigela, adicione os pedacinhos de goma ou beiju e a muçarela ralada, misture e deixe reservado.
  5. No liquidificador, coloque e bata: o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Transfira a mistura para a tigela com a goma ou o beiju e amasse até obter uma massa homogênea, mas úmida.
  7. Unte e enfarinhe uma forma, modele os pães dando-lhes a forma que mais gostar e disponha-os nessa forma.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu apetitoso pão de tapioca! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!