Pão de tapioca um pãozinho simples e muito prático para o seu café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca ou beiju em 2 assadeiras.
  2. Leve ao forno médio pré-aquecido até elas desidratarem e começarem a rachar (cerca de 10 minutos).
  3. Retire do forno, desmanche a goma de mandioca ou o beiju desidratado em pedaços pequenos.
  4. Em uma tigela, misture os pedaços de goma ou beiju e a mussarela ralada. Reserve.
  5. No liquidificador, bata o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
  6. Despeje a mistura na tigela com a goma ou o beiju e amasse até obter uma massa homogênea, mas ainda úmida.
  7. Modele os pães no formato que desejar e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos, em média.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!