Pão do padre: um pão de leite amanteigado fofinho e saboroso que ninguém vai resistir

Postado por , no dia 07 de novembro de 2023 em Pães
pao-do-padre-03-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão do padre 

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 400 ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 ovos 

Modo de Preparo 

  1. Coloque numa tigela os ovos, bata bem até espumar, acrescente o açúcar, o leite em pó, o sal, o leite e o fermento biológico seco. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
  4. Coloque a margarina na massa, e sove um pouco mais para agregar. Divida a massa em 4 porções. 
  5. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com um rolo, e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante das porções de massa. 
  6. Disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 45 minutos, ou até dobrar de volume. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão do padre. 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!