Pão doce de padaria com creme e farofa, é realmente uma gostosura e irresistível

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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g);
  • 1 copo americano de leite morno (200ml);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (90g);
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal (100g);
  • 1 pitada de sal (1g);
  • 3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g).

Ingredientes creme:

  • 2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml);
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar (120g);
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (30g);
  • 1 colher de sopa de manteiga (25g);
  • 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha (20g);
  • 2 gemas.

Ingredientes farofa:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (80g);
  • 1/2 xícara de açúcar (90g);
  • Canela em pó a gosto;
  • Óleo até dar ponto (30ml).

Como Fazer Pão doce de padaria com creme e farofa:

  1. Em uma tigela coloque o leite, o fermento, o açúcar e misture muito bem;
  2. Acrescente a manteiga, os ovos e continue misturando;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar ponto na massa, inicialmente mexa com a colher e quando a massa começar a ficar mais densa acrescente o sal e continue sovando com as mãos até dar ponto;
  4. Transfira a massa para a bancada e sove até que fique homogênea e elástica;
  5. Boleie a massa, polvilhe farinha em uma tigela, acomode a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Para o creme peneire as gemas, acrescente a farinha e misture adicionando um pouquinho de leite;
  7. Em uma panela coloque o leite, a manteiga, misture até desmanchar, adicione o açúcar de baunilha, o açúcar e misture bem;
  8. Adicione as gemas com a farinha e mecha bem para não criar grumos no creme;
  9. Transfira o creme para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar;
  10. Quando a massa estiver crescida retire todo o ar, transfira para a bancada polvilhada com farinha e porcione (eu fiz 12 pedaços de aproximadamente 80g);
  11. Boleie cada uma das partes na mão, faça uma tirinha de aproximadamente 20cm e junte as pontas como se fosse fazer uma rosquinha, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  12. Para a farofa coloque em uma tigela a farinha, o açúcar, a canela em pó e adicione o óleo aos poucos até dar ponto na farofa;
  13. Após o descanso pincele uma gema nos pãezinhos, coloque o creme no centro de cada uma deles e finalize com uma camada de farofa;
  14. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 35 minutos ou até dourar.
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