Home » Pães » Pão doce feito com fermento de bolo muito mais fácil fofinho e delicioso
Pão doce feito com fermento de bolo muito mais fácil fofinho e delicioso
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes para a receita de pão doce com fermento de bolo
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
125 ml de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
essência e recheio a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata bem com um fuê até espumar.
Acrescente o óleo, o sal e o leite e misture novamente.
Adicione a essência da sua preferência, ou também raspas de limão ou laranja, para dar um gostinho especial ao seu pão.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos. Se necessário, misture com uma espátula à medida que a massa vai ficando mais pesada.
Incorpore à massa o recheio da sua preferência. Como sugestão você pode colocar frutas cristalizadas, uvas-passas, nozes, castanhas, goiabada, gotas de chocolate ou o que preferir.
Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
Se preferir, finalize pincelando manteiga para ficar com um brilho incrível.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!