Pão doce feito com fermento de bolo muito mais fácil fofinho e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-doce-27-03-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes para a receita de pão doce com fermento de bolo

  • 2 ovos inteiros 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • essência e recheio a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata bem com um fuê até espumar.
  2. Acrescente o óleo, o sal e o leite e misture novamente.
  3. Adicione a essência da sua preferência, ou também raspas de limão ou laranja, para dar um gostinho especial ao seu pão.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos. Se necessário, misture com uma espátula à medida que a massa vai ficando mais pesada.
  5. Incorpore à massa o recheio da sua preferência. Como sugestão você pode colocar frutas cristalizadas, uvas-passas, nozes, castanhas, goiabada, gotas de chocolate ou o que preferir.
  6. Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture bem.
  7. Despeje a massa em uma forma untada enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
  8. Se preferir, finalize pincelando manteiga para ficar com um brilho incrível.
  9. Agora é só saborear seu maravilhoso pão doce.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!