Pão fofinho de mandioca, pro café da manhã perfeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão fofinho de mandioca
Pao-fofinho-de-mandioca-pro-cafe-da-manha-perfeito-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 100 ml de água;
  • 1 ovo;
  • 4 gramas de fermento biológico seco;
  • 150 gramas de aipim cozido sem a raiz do meio;
  • 25 gramas de açúcar;
  • 6 gramas de sal;
  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de manteiga.

Como Fazer Pão fofinho de mandioca:

  1. No liquidificador, bata a água com ovo, fermento, aipim, açúcar e sal.
  2. Transfira essa mistura para a batedeira e acrescente a farinha de trigo.
  3. Bata com o gancho por cerca de 10 minutos em velocidade média.
  4. Adicione a manteiga e bata até incorporar bem.
  5. Deixe descansar tampado por cerca de 1 hora.
  6. Em seguida, reserve na geladeira por 4 horas.
  7. Modele bolinhas de 55 gramas e disponha em uma assadeira untada.
  8. Deixe fermentar por 2 horas.
  9. Pincele a gema por cima de cada pãozinho.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!