Pão francês integral caseiro saudável e delicioso para comer com manteiga ou geleias

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-frances-integral-22-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão francês integral

Para a esponja de fermento

  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo (25g)
  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo integral (75g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ xícara de chá de água (100mL)

Para a autólise

  • ⅔ de xícara de chá de farinha de trigo (75g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (225g)
  • ⅓ de xícara de chá de água (180 a 190mL)

Para a massa

  • massa da esponja
  • massa da autólise
  • ½ colher de sopa de sal (8g)
  • 1 colher de sopa de azeite (15g)

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em um bowl, adicione as farinhas, a água e o fermento.
  2. Misture bem. 
  3. Cubra com plástico filme.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.

Da autólise

  1. Adicione em um bowl as farinhas e a água.
  2. Misture muito. 
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Da massa

  1. Em um recipiente, junte as massas da esponja e da autólise e o sal.
  2. Sobre uma bancada, sove a massa por 5 minutos.
  3. Retorne para o recipiente, cubra e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Acrescente o azeite e sove por mais 5 minutos.
  5. Cubra e deixe descansar por 60 minutos*.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada e abra com as mãos, em formato de círculo.
  7. Faça três dobras, formando um triângulo. 
  8. Enrole a massa começando pela ponta superior. 
  9. Passe o pão para uma assadeira untada com óleo. 
  10. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Preaqueça o forno a 250°C.
  12. Coloque dois panos de prato enrolados dentro de uma forma pão e cubra com água fervente até a metade.
  13. Coloque essa forma no fundo do forno.
  14. Com uma lâmina, faça um corte de uma ponta a outra do pão.
  15. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
  16. Passado esse tempo, retire a forma com os panos.
  17. Asse por mais 15 a 25 minutos.
  18. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
  19. Agora é só saborear esse incrível pão francês integral! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!