Farinha de arroz o quanto baste para trabalhar a massa
Modo de preparo
Na batedeira coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, o polvilho azedo, a fécula de batata, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
Misture tudo muito bem com uma colher para homogeneizar os ingredientes. Adicione o ovo, e a água morna, aos poucos, batendo bem (com o batedor gancho) a cada adição.
Com a batedeira ainda ligada, coloque o azeite e bata um pouco mais para agregar. Despeje a massa obtida numa bancada polvilhada com farinha de arroz.
Trabalhe a massa delicadamente com a farinha de arroz, até o ponto de obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Divida a massa em pequenas porções, pegue uma porção de massa, abra com as mãos, formando um retângulo e enrole como um rocambole modelando o pãozinho.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira enfarinhada com farinha de arroz, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 45 minutos.
Depois desse tempo, faça 1 corte e cada pãozinho com um faca molhada na água. Com um borrifador, borrife água em todos os pães e deixe crescer por mais 5 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 40 minutos. A partir dos 10 minutos de forneamento borrife água nos pãezinhos.
Repita esse processo por mais 2 vezes até o tempo final de forneamento.
Retire do forno, e sirva esse pão francês crocante e saboroso!
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