Pão Rosca de Batata sem sovar: é prático, macio e super delicioso… Ver mais

Postado por , no dia 27 de setembro de 2024 em Sem categoria
460311193_1029052275679160_3775521182387400805_n (1)

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo + ou -;
  • 500 gramas de batatas (inglesa);
  • 2 copos (americano) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó;
  • 1 copo (americano) de óleo;
  • 1 copo (requeijão) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa)de sal.

Como Fazer Rosca de batata fácil:

  1. Cozinhe as batatas, descasque e amasse todas, com um garfo. Reserve
  2. Coloque todo o fermento no leite, mexa bem até dissolver e deixe descansando por 30 minutos.
  3. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o óleo.
  4. Despeje numa vasilha, acrescente o leite com fermento e misture com uma colher, até incorporar bem.
  5. Vá colocando as batatas amassada aos poucos e mexendo.
  6. Coloque a farinha de trigo, aos poucos e sovando, até a massa estar firme e desgrudando das mãos.
  7. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha, pegue um punhado de massa, divida em vários formatos de bola e vá colocando na fôrma, lado a lado.
  8. Cubra a fôrma e deixe descansando por 1 hora.
  9. Após esse tempo, pincele a gema de ovo por cima, pulverize açucar cristal e leve para assar em  forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que fique dourada.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!