Pão salgado de liquidificador recheado saboroso e muito fácil de fazer é só bater os ingrediente e assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão salgado 

  • 2 ovos 
  • 360 ml de leite morno 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 gomo de calabresa 
  • Óleo para fritar q.b.
  • Gema para pincelar q.b.

Modo de preparo

  1. Corte a calabresa em pequenos cubos e frita em óleo quente. Remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite morno. Bate muito bem por 1 minuto até homogeneizar. 
  3. Despeje numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e misture muito bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa, porém liquida. 
  4. Não se preocupe esse é o ponto da massa, liquido.
  5. Coloque a calabresa picada e frita na massa e misture para incorporar. Cubra a tigela com um pano ou uma tampa e deixe descansar por 10 minutos. 
  6. Disponha a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. Cubra com plástico filme ou pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, pincele com gema e retorne para assar por mais 10-15 minutos até dourar. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse saboroso pão salgado!
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