Pão salgado que não precisa sovar muito fofinho saboroso e fácil de fazer

Postado por , no dia 21 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão salgado

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 1 galho de alecrim  
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 colher de sopa de azeite
  • flor de sal (ou sal grosso) a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e misture tudo novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até a massa ficar pegajosa e homogênea.
  4. Quando a massa estiver ficando pesada, incorpore o sal.
  5. Divida a massa em duas partes e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  6. Para nivelar o pão, unte as costas de uma colher com óleo e espalhe a massa.
  7. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata bem, pincelando sobre os pães em seguida.
  2. Decore o pão com folhas de alecrim e flor de sal. Outra opção é decorar com queijo parmesão ralado e orégano.
  3. Espalhe o azeite sobre a massa do pão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
  4. Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro salgado!
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