Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo
250ml de leite morno
90ml de óleo
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa)ou 40g de açúcar
1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco
1 colher(sobremesa)ou 10g de sal
1 xícara (220ml) ou 100g de amido de milho
+ou-3 xícaras ou 400g de farinha de arroz
Gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal. Bata bem por cerca de 1 minutos.
Acrescente o amido de milho e bata novamente.
Transfira a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de arroz aos poucos até que a massa fique bem uniforme e não grude mais na bacia.
Transfira a massa para uma bancada untada com óleo e com ajuda de um rolo abra a massa e modele.
Coloque a massa em uma forma retangular de pão, cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar até que o pão sem farinha de trigo dobre de tamanho, cerca de 1 hora.
Depois de crescer, pincele uma gema na superfície do pão e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Retire do forno e sirva ainda morno essa delicia de pão sem farinha de trigo.
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