Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, Pão sem farinha leite ovos e fermento
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente);
  • 400g de batata doce cozida e amassada;
  • 100 ml de óleo de soja;
  • gema de ovo (para pincelar);
  • ½ xícara (chá) de água quente;
  • 1 colher (café) de sal.

Como Fazer Pão sem farinha leite ovos e fermento:

  1. Adicione em um recipiente: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho e, para que incorpore, mexa bem.
  2. Coloque o óleo, mexendo mais um pouco, depois o sal e a água quente e misture muito bem.
  3. Junte o restante do polvilho e vá sovando bem até que forme uma massa homogênea e lisinha, que solte das mãos.
  4. O ponto correto da massa é esse.
  5. Boleie a massa com as mãos e achate levemente, ou, se preferir, utilize um rolo de confeitar para abrir uma porção de massa enrolando-a como um mini rocambole em seguida.
  6. Unte uma assadeira, acomode os pãezinhos, utilize a gema para pincelar e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos.
  7. Na sequência, tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu delicioso pão sem farinha, que fica divino!
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