Pãozinho de algodão um pãozinho caseiro fofinho e delicioso que não precisa sovar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
paozinho-de-algodao-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de algodão 

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 1 copo de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, dissolva o açúcar no leite e junte o fermento biológico, mexendo um pouco mais. 
  2. Adicione o óleo, o sal e o ovo e mexa bem até ficar homogêneo. 
  3. aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e mexendo com uma colher a cada vez. 
  4. Coloque toda a farinha, sempre de pouco em pouco, até formar uma massa com uma textura um pouco cremosa, que não esteja pegajosa por fora, mas sim por dentro. 
  5. Deixe a massa coberta com um guardanapo limpo e espere crescer por cerca de 30 minutos. 
  6. Depois, passe a massa para uma superfície enfarinhada.
  7. Divida a massa em pedaços e abra cada um com um rolo. Enrole como um rocambole para formar o pãozinho. 
  8. Faça isso com toda a massa e coloque os pãezinhos em uma assadeira previamente untada com óleo. Cubra mais uma vez e espere crescer por uns 25 minutos. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. Tire do forno e passe manteiga a gosto. 
  10. Sirva e aproveite seu fantástico pãozinho de algodão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!