Pãozinho de cebola macio e fácil um lanche delicioso para sua tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
paozinho-de-cebola-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de cebola

  • 2 ovos
  • 100ml de óleo
  • 200ml de leite morno
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 10g de fermento biológico seco
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • orégano (para polvilhar)

Modo do preparo

  1. Bata os ovos, o óleo, o leite morno, a cebola, o fermento e o açúcar, no liquidificador.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Junte o queijo parmesão ralado e o sal e misture com as mãos.
  4. Quando puder, coloque a massa em uma bancada levemente enfarinhada e sove até ela ficar lisa.
  5. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Divida a massa em pequenas porções, modele bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Cubra com um pano novamente e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  8. Pincele com o ovo batido e polvilhe com o orégano a gosto.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até os pãezinhos dourarem.
  10. Retire do forno e sirva seu delicioso pãozinho de cebola em seguida!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!