Pãozinho de milho de liquidificador sem farinha de trigo delicioso e perfeito para servir com chá ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de milho

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar 
  • 90ml de banha de porco derretida ou óleo, ou manteiga, ou margarina derretida
  • 500g de fubá
  • 150ml de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 pacotinho de 10g de fermento biológico seco 
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o milho-verde, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno e a banha de porco derretida, e bata durante 1 minuto.
  2. Transfira para uma tigela grande e aos poucos, acrescente o fubá, misturando sempre com um fouet, para incorporar bem.
  3. Quando a massa ficar pesada para misturar com o fouet, continue adicionando o fubá, mas misture com as mãos.
  4. O ponto correto da massa é quando ela desgruda das mãos e da tigela e fica macia.
  5. Retire pequenas porções da massa e boleie nas mãos, deixando seu pãozinho do tamanho que desejar.
  6. Prepare a assadeira: unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. Passe no fubá para empanar, retire o excesso com as mãos, acomode na assadeira e dê uma leve achatada na bolinha com a mão.
  8. Repita esse procedimento, modelando os pãezinhos até terminar a massa. 
  9. Cubra a assadeira com um guardanapo limpo e deixe descansar até crescer. Eles vão ficar craquelados como se fossem broinhas de fubá.
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
  11. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu sensacional pãozinho de milho!
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