3 xícaras (chá) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
1 ovo inteiro
150ml de leite integral em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 gomo de linguiça calabresa triturada (para o recheio)
queijo muçarela ralado ou outro de sua preferência (para o recheio)
Modo de preparo
Em duas formas redondas médias, tipo formas de pizza, adicione a goma de tapioca e espalhe bem com as mãos, forrando bem o fundo delas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos, até a tapioca ficar bem sequinha e rachando.
Retire e despedace os discos de tapioca que se formaram, colocando numa tigela.
Acrescente o leite, o ovo, o sal e a margarina ou manteiga, amassando com as mãos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
Pegue uma porção da massa e modele nas mãos, formando como se fosse uma coxinha. Abra uma cavidade na parte de baixo e adicione a calabresa triturada e a muçarela ralada, depois feche bem e torne a modelar, deixando num formato alongado, como se fosse um quibe. Você pode variar o recheio a vontade.
Unte a base e a parte interna da tampa de uma sanduicheira com manteiga, espalhando margarina com um pincel culinário, depois disponha os pãezinhos de tapioca e tampe, sem travar, deixando por 2 minutos.
Retire e repita o processo para fazer mais pãezinhos, até acabar.
Sirva e desfrute do seu espetacular pãozinho de tapioca!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!