Pãozinho recheado com queijo e presunto: o lanchinho perfeito para qualquer ocasião

Postado por , no dia 08 de setembro de 2023 em Pães
paozinho-recheado-04-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho recheado

Para a massa

  • 300 ml de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 300 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • orégano a gosto

Para a montagem

  • 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 ovo inteiro
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno (em temperatura de mamadeira) e o fermento biológico seco.
  2. Misture bem e acrescente em seguida o açúcar, os ovos e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a misturar com as mãos.
  5. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
  6. Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo muçarela e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem e reserve em seguida.

Da montagem

  1. Porcione a massa e faça bolinhas com a massa, reservando-as sobre a bancada.
  2. Abra as bolinhas em discos na palma da mão e recheie com o requeijão cremoso e a mistura de presunto e queijo.
  3. Feche bem a massa e modele em bolinhas, colocando sobre uma assadeira levemente enfarinhada.
  4. Cubra a assadeira e deixe descansar por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pincele o ovo batido sobre os pãezinhos e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  7. Agora é só provar essa delícia de pãozinho recheado fofinho e com um recheio cremoso e saboroso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!