Ingredientes da receita de frango frito na panela de pressão
1 cebola
5 dentes de alho
2 litros de óleo
1 ½ litro de água
1 frango inteiro
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Pimenta de cheiro e pimenta bode a gosto
Tempero baiano e colorau a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Certifique-se que o frango a ser utilizado caiba dentro da panela de pressão que for utilizada.
Numa vasilha amasse o alho com o sal até ficar bem homogêneo. Adicione a pimenta de cheiro e a pimenta bode picadas, a cebola picada e misture bem.
Coloque o frango higienizado numa vasilha grande, adicione a água, a mistura de temperos, o cheiro verde, a pimenta do reino, o tempero baiano, orégano e colorau.
Acrescente o suco de 1 limão, ajuste o sal, e misture tudo muito bem para envolver essa marinada em toda o frango.
Cubra com plástico filme e leve para marinar na geladeira por no mínimo 3 horas.
Após esse tempo, coloque o óleo na panela de pressão, leve em fogo médio e deixe aquecer bem.
Retire o frango da marinada e disponha dentro da panela com o peito virado para baixo, tampe a panela “sem a borracha” e deixe no fogo por 30-40 minutos.
Desligue o fogo, retire a tampa, e se o frango estiver bem dourado e frito, retire da panela e disponha numa travessa. Caso não, deixe por mais 10 minutos no fogo.
E agora se delicie com essa maravilhoso frango frito na panela de pressão!
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