Parmegiana de hambúrguer: uma receita econômica que vai agradar toda a família

Postado por , no dia 31 de outubro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de parmegiana de hambúrguer

  • molho pronto de tomate (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • orégano (a gosto)
  • queijo muçarela fatiada (aproximadamente 150g)
  • 6 hambúrgueres
  • 1 tomate em rodelas 
  • sal (a gosto)
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Numa vasilha adicione os ovos, acrescente uma pitada de sal e bata bem.
  2. Em outra vasilha, ponha a farinha de rosca.
  3. Pegue o hambúrguer ainda congelado e passe, primeiramente no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca, reservando num prato. Faça isso com todos os hambúrgueres.
  4. Numa frigideira grande com óleo quente, frite os hambúrgueres empanados, retire e disponha em papel-toalha, para absorver o excesso de óleo em papel-toalha.
  5. Para a montagem do prato, coloque molho de tomate forrando o fundo de um refratário, acomode os hambúrgueres empanados fritos por cima do molho, despeje mais molho de tomate por cima dos hambúrgueres.
  6. Sobre o molho, distribua fatias de muçarela, despeje mais molho de tomate, distribua o tomate em rodelas e polvilhe orégano a gosto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para derreter o queijo, por cerca de 15-20 minutos.
  8. Retire, sirva e aprecie sua espetacular parmegiana de hambúrguer! Bom apetite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Estimado em 400-500 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15-20 minutos no forno

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