3 colheres (sopa) de azeite (para temperar os bifes) + um pouco para regá-los
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite (para os legumes)
600g de muçarela ralada
45g de salsão picado
sal (a gosto)
3 cebolas cortadas grosseiramente (180g)
1 cenoura descascada e picada (90g)
½ alho-poró picado (45g)
3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar
½ beterraba (40g)
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
1 kg de filé mignon em bifes (ou outra carne de sua preferência)
1 colher (sopa) de tempero completo caseiro
2 xícaras (chá) de água
1 kg de tomates maduros
4 dentes de alho inteiros (22g)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de páprica defumada
folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Em uma assadeira, adicione 1 kg de tomates maduros, 3 cebolas cortadas grosseiramente, 1 cenoura descascada e picada, o salsão picado, ½ alho-poró picado, ½ beterraba, as folhas de louro, salsinha e cebolinha, a páprica defumada e 4 dentes de alho.
Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente sal e pimenta-do-reino.
Mexa muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 50 minutos.
Enquanto isso, triture 3 xícaras (chá) de cereais de milho sem açúcar no processador ou liquidificador, deixando grossinho. Transfira para uma tigela e reserve.
Adicione os bifes numa vasilha e junte 1 colher (sopa) de tempero completo caseiro,3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos, para absorver os temperos e reserve.
Em uma tigela, coloque 4 ovos inteiros, um pouco de água, uma pitada de sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo.
Em outra vasilha, adicione os cereais de milho sem açúcar triturados e tempere também com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Para empanar, passe o bife temperado nos ovos batidos, escorra o excesso e em seguida, passe-o no cereal triturado. Transfira para uma assadeira retangular grande.
Repita esse processo até empanar todos os bifes, sempre os ajeitando-os na assadeira.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno, para assar, até dourar.
Retire a assadeira com a mistura dos tomates do forno, transfira tudo para o liquidificador (se as folhas de louro não estiverem bem sequinhas, retire), passe um pouco de água na assadeira e despeje também no liquidificador.
Tampe e bata super bem, depois coloque um pouco mais de água.
Tire a assadeira dos bifes empanados do forno e disponha-os em dois refratários de vidro.
Despeje o molho batido sobre eles, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.
Retire e decore com folhinhas de manjericão fresco.
Sirva e delicie-se com sua maravilhosa parmegiana sem fritura!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!