Pasteizinhos de Belém, impossível de resistir e comer apenas um

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pasteizinhos de Belém, sobremesa, sobremesas
Pasteizinhos-de-Belemimpossivel-de-Resistir-e-Comer-Apenas-Um-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • Água com uma pitada de sal;
  • 150 g de manteiga ou margarina;
  • 1 gema;
  • 80 g de maizena;
  • 1 litro de creme de leite;
  • 12 gemas;
  • 300 g de açúcar;
  • Baunilha líquida;
  • Casca de limão (raspas).

Como Fazer Pasteizinhos de Belém:

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
  2. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina.
  3. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima).
  4. Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  5. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  6. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

Recheio:

  1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente.
  3. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  4. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.
  5. O pasteuzinho de nata, ou pastel de Belém, é uma iguaria popular portuguesa que é considerada uma das 7 maravilhas da gastronomia do país. R. Ao preparálo, você notará que sua massa é muito parecida com uma torta de massa folhada.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!