gemas de ovos batidas o quanto baste (para pincelar)
farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)
Para o recheio (sugestão)
carne moída refogada, sequinha
muçarela ralada
tomate em rodelas
requeijão cremoso (de bisnaga)
Modo de preparo
Numa bacia adicione: 400ml de leite integral, 60 g de açúcar, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 100ml de óleo e 2 ovos inteiros, misturando tudo com uma colher.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando com a colher a cada adição, até a massa pesar. Quando isso acontecer, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e ponha mais farinha gradualmente, sovando bem essa massa, até ficar bem lisinha, não grudando mais nas mãos.
Na sequência, corte a massa em pedaços e, se tiver balança culinária, pese-os deixando cada um com 100g. Se não tiver, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
Boleie cada porção de massa na bancada ou nas mãos, e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Decorrido esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e adicione a bolinha de massa, abrindo-a com um rolo, deixando no formato de um círculo. Faça isso com todas as bolinhas.
Para rechear os pastéis, pegue um círculo de massa, pincele água nas bordas, aplique com a própria bisnaga um pouco de requeijão cremoso no centro da massa, por cima dele, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de carne moída refogada, uma rodela de tomate sobre a carne, e, por último, por cima do tomate, a muçarela ralada.
Junte as duas pontas da massa, formando uma meia-lua, e pressione bem com os dedos ao longo da borda, para eliminar o ar e selar a massa.
Começando pela ponta esquerda, dobre a borda da massa para dentro, fazendo uma pequena prega, e aperte bem com os dedos. Repita esse movimento até chegar na ponta direita, formando uma borda frisada.
Volte para a ponta esquerda e faça outra prega, sobrepondo a primeira. Aperte bem com os dedos e continue até a ponta direita, reforçando a borda da massa.
Repita este processo com todos os pastéis e vá acomodando os já prontos em assadeiras grandes untadas com óleo.
Pincele cada pastel com gema de ovo batida apenas na parte de cima e sobre ela, polvilhe com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Sirva e delicie-se com seu espetacular pastel de forno! Bom proveito!
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