½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
Para o recheio
meio peito de frango cozido e desfiado
temperos a gosto, como: sal, molho de tomate,salsinha
milho-verde em conserva escorrido
1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque os ovos, o sal, o açúcar e a margarina, mexendo super bem.
Acrescente também a farinha de trigo e o fermento em pó, tornando a mexer.
Aos poucos, vá colocando o leite e sovando a massa com as mãos, até atingir o ponto correto, que é quando a massa desgruda das mãos e da vasilha. Atenção: talvez você não utilize todo o leite. Ponha apenas o necessário para umedecer a massa e atingir o ponto certo.
Deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio, misturando o frango já cozido com um pouco de sal e desfiado com molho de tomate pronto a gosto, salsinha, milho-verde em conserva escorrido, sal e pimenta-do-reino e mais os temperos que desejar, tudo a gosto. Reserve essa mistura.
Após o tempo de descanso da massa, abra-a com um rolo numa bancada e utilize a boca de um copo ou de algum outro potinho para marcar e cortar.
Recheie cada um dos círculos com o recheio de frango reservado e feche bem com o auxílio de um garfo. Se gostar, pode juntar também um pouco de catupiry no recheio.
Acomode os pasteizinhos numa assadeira untada com margarina, pincele com gema de ovo batida com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 230°C por cerca de 20-25 minutos.
Retire, sirva e se delicie com seu maravilhoso pastel de forno!
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