Pastelão frito com recheio de carne moída para o lanche do fim de semana

Postado por , no dia 22 de setembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelão frito

Para o recheio de carne moída

  • um fio de azeite
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • ½ colher de (chá) de páprica doce
  • 2 tomates picadinhos
  • 3 dentes de alho picados

Para a massa de pastel

  • farinha de rosca ou panko (para empanar)
  • ovos batidos com um pouco de leite (para empanar)
  • sal a gosto (não adicione muito, pois o caldo de galinha já contém sal)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 300ml de água
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Para o recheio, numa panela, adicione um fio de azeite, junte a cebola e o alho e leve ao fogo, deixando murchar, até dourar levemente.
  2. Nesse ponto, acrescente a carne moída, mexa e deixe refogar em fogo baixo, até cozinhar e ficar soltinha.
  3. Depois disso, acrescente: os tomates, a páprica e o sal. Mexa e refogue em fogo médio, até que o tomate murche bem, provando depois o sal e acertando, se for preciso.
  4. Na sequência, ponha 4 colheres (sopa) de molho pronto de tomate, misturando e refogando por uns 3 minutos, até a carne se envolver no molho, mas sem juntar caldo.
  5. Agora é a vez de juntar o cheiro-verde, mexer e refogar por mais uns 3-4 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe reservado. 
  7. Para a massa, numa panela em fogo alto, coloque: o leite, a água, o tablete de caldo de galinha, um pouco de sal e a manteiga. Misture com uma colher de pau e deixe no fogo até a levantar fervura.
  8. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e junte a farinha, mexendo sem parar, apertando a massa, virando-a na panela e cozinhando por cerca de 5 minutos, até ficar lisinha e homogênea.
  9. Transfira a massa para uma bancada (não pode sere enfarinhada) e, se tiver duas espátulas, vá mexendo a massa quente com elas, sovando e espalhando para esfriar e ficar macia. Realizando este procedimento com a massa quente, o resultado será uma massa bem macia.
  10. Se não tiver espátulas, aguarde a massa esfriar um pouco, para conseguir sová-la com as mãos sem se queimar.
  11. Após sovar a massa, quando ela já estiver fria, divida em porções de 130g, abrindo cada uma delas com um rolo.
  12. Adicione o recheio no centro, feche, apertando e tirando o ar. Modele-o, deixando no formato que desejar, mais quadrado, oval, ou como quiser, podendo ou não cortar as extremidades. Faça isso com todos os pastelões.
  13. Para empanar os salgados, passe-os primeiramente na mistura de ovos batidos com leite e em seguida na farinha de rosca ou panko. Repita o processo com os salgados todos.
  14. Numa panela com óleo quente, frite os pastelões (imersão), até dourarem, retirando e escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha.
  15. Sirva e se delicie com seu magnífico pastelão frito!
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