Pastelzinho assado com um segredinho especial para preparar a massa

Postado por , no dia 07 de abril de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pastelzinho assado

Para a massa

  • 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • gema de ovo (para pincelar)

Para o recheio (sugestão ou use o de sua preferência)

  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ tomate picado sem sementes
  • gema de ovo (para pincelar) 
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

Do recheio (sugestão)

  1. Em uma tigela, adicione o presunto e a muçarela, ambos ralados, junte o requeijão, o tomate picado sem sementes e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe reservado enquanto prepara a massa.

Da massa / modelagem 

  1. Numa vasilha, coloque: os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  2. Misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa que desgrude das mãos e da vasilha, formando uma bola. Essa massa não precisa ser sovada.
  3. Com a massa pronta, retire uma porção, faça uma bolinha e com o auxílio de um rolo, abra a massa, em uma bancada levemente enfarinhada, deixando-a com uma espessura de média a fina.
  4. Adicione o recheio no centro e vire a parte de baixo da massa, cobrindo todo o recheio. Aperte levemente com as mãos para colar.
  5. Posicione um cortador redondo (10cm de diâmetro) sobre a massa e corte, retirando o excesso da massa, para ficar certinho. Se não tiver cortador, utilize algum potinho para cortar.
  6. Acomode numa forma retangular grande, untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os pasteizinhos.
  7. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente, 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu maravilhoso pastelzinho assado!
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