Patê cremoso feito com alho assado e catupiry para servir com torradas ou fazer canapés

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Patês
pate-cremoso-23-02-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de patê cremoso

  • 3 cabeças de alho 
  • azeite q. b.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 1 e ½  caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto
  • 50g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça um corte fino no topo de cada cabeça de alho.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  3. Embrulhe as cabeças de alho em papel alumínio.
  4. Coloque sobre uma assadeira e asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno e aguarde esfriar.
  6. Em um bowl, adicione a maionese, o creme de leite, o requeijão, o cheiro-verde e o parmesão. 
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Com as mãos, pressione cada cabeça de alho para tirar os dentes de alho cozidos.
  9. Feito isso, amasse-os bem com uma colher.
  10. Junte o alho ao bowl e misture bem. Ajuste o sal.
  11. Transfira para uma travessa e decore com cheiro-verde e azeite.
  12. Agora é só se deliciar com esse patê maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!