Pavê de abacaxi com chocolate branco uma combinação de dar água na boca

Postado por , no dia 07 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos 
  • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 colher (sopa) suco de limão 

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 copos (americano) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para montagem 

  • 100 gramas de raspas de chocolate branco
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de preparo

Do doce de abacaxi 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até mudar de cor e reduzir o liquido. Retire da panela e transfira para uma vasilha e deixe esfriar. 

Do creme

  1. Em uma panela coloque o leite e maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere esfriar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne. 
  2. Em seguida adicione mais uma camada de creme, uma camada de doce de abacaxi e o biscoito. 
  3. Finalize com o creme, disponha o doce de abacaxi em toda a lateral e no centro decore com as raspas de chocolate branco.
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de abacaxi!
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