2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas;
100g de coco ralado;
300g de bolacha maizena ou de leite.
Como Fazer Creme:
Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.
Como Fazer Cobertura:
Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.
Como Fazer Montagem:
Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná.
Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada.
Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!