Pavê de abacaxi fácil e cremoso, uma sobremesa perfeita para o final de semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em pave, Pavê de abacaxi, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes creme:

  • 50g de coco ralado;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 gemas de ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 litro de leite integral.

Ingredientes cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 claras em neve;
  • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro.

Ingredientes montagem:

  • 1 latinha de cereja em conserva;
  • 1 latinha de abacaxi em conserva;
  • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas;
  • 100g de coco ralado;
  • 300g de bolacha maizena ou de leite.

Como Fazer Creme:

  1. Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
  2. Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.

Como Fazer Cobertura:

  1. Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
  2. Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
  3. Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.

Como Fazer Montagem:

  1. Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
  2. Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
  3. Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná.
  4. Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
  5. Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada.
  6. Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
  7. Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
  8. Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!
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