Pavê de abacaxi fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
pave-de-abacaxi-1-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
  3. Corte as rodelas de abacaxi em cubinhos e junte ao creme ainda quente, mexa bem para incorporar.
  4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até incorporar.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, com movimentos de baixo para cima, envolvendo todo o creme e ficar aerado.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo. Espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
  2. Se for necessário repita esse processo. Finalize com uma camada de creme e por cima a cobertura de claras.
  3. Corte as rodelas de abacaxi ao meio e decore a gosto.
  4. Leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!