1 lata de abacaxi em calda (de preferência em rodelas)
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
5 unidades de cerejas em calda (sem a calda)
Modo de preparo
Do creme
Para o preparo do creme, coloque em uma panela: as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até que a mistura fique firme.
Apague o fogo, utilize plástico-filme para cobrir e reserve.
Da cobertura
Para o preparo da cobertura, adicione e bata as claras em uma batedeira ou, se preferir, com um fouet, até obter o ponto de neve.
Junte o açúcar batendo sem parar, até o açúcar ser totalmente incorporado.
Acrescente o creme de leite e mexendo suavemente, para a cobertura continuar leve e aerada. Reserve.
Da montagem
Para a decoração, reserve 3 rodelas de abacaxi, e corte duas ao meio.
Em seguida, pique o restante do abacaxi em cubinhos.
Forre o fundo de uma travessa com as bolachas umedecidas no refrigerante de guaraná.
Faça uma camada de creme por cima das bolachas e distribua o abacaxi picado.
Vá repetindo essa sequência de camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de creme.
Despeje a cobertura sobre a última camada, espalhando-a de maneira uniforme e salpique o coco ralado por cima.
Disponha a rodela inteira de abacaxi na parte central do pavê, e, nos cantos, cada metade da rodela. Para finalizar a decoração, por cima de cada pedaço de abacaxi, adicione uma cereja.
Leve para gelar por cerca de 6 horas. Esse pavê fica ainda mais gostoso se for feito na véspera.
Após esse tempo na geladeira, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de abacaxi!
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