Modo de Preparo
Ingredientes:
- Bolacha maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 g de ameixa sem semente
- 100 g de creme de leite
- 400 g de doce de leite
Modo de preparo
Preparar o Creme de Leite Condensado
- Misturar e Cozinhar: Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
- Cozinhar: Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Adicione a essência de baunilha e reserve.
2. Preparar o Creme de Ameixa
- Hidratar as Ameixas: Em uma panela, coloque as ameixas com um pouco de água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Bater as Ameixas: No liquidificador, bata as ameixas com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
3. Montagem do Pavê
- Primeira Camada: Em um refratário, coloque uma camada de bolacha maisena.
- Segunda Camada: Despeje o creme de leite condensado sobre as bolachas.
- Terceira Camada: Adicione uma camada do creme de ameixa.
- Quarta Camada: Cubra com doce de leite.
- Repetir: Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de doce de leite.
4. Resfriar e Servir
- Resfriar: Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem.
- Servir: Decore com pedaços de ameixa ou raspas de chocolate, se desejar, e sirva gelado