Pavê de Bis dos Deuses: excelente opção de receita pra você servir em sua sobremesa… Ver mais

Postado por , no dia 19 de novembro de 2024 em Sem categoria
pave-de-bis-dos-deuses

Modo de Preparo

Ingredientes:
2 gemas
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de amido de milho
3 1/2 xícaras de leite
1 1/2 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50% cacau)
Montagem:
2 pacotes de Bis picados
3/4 do pacote de biscoito Maizena
1/2 xícara de leite
100g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite (a que sobrou do creme)
Pavê de Bis dos Deuses
Pavê de Bis dos Deuses
Modo de preparo:
Creme:
Continua após a publicidade..

Peneirando as gemas: Em uma panela, fora do fogo, peneire as gemas para evitar a película. Passe de um lado para o outro com cuidado.

Misturando o amido: Adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem até não restarem pelotinhas.

Adicionando o leite: Acrescente o leite e mexa novamente.

Cozinhando o creme: Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando ferver, cozinhe por 3 a 5 minutos para garantir que o amido seja completamente incorporado.

Finalizando o creme: Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes: uma adicione a essência de baunilha, e na outra, o chocolate em pó. Misture bem e cubra com plástico filme para não formar película.

Montagem do Pavê:
Preparando o refratário: Use um refratário de 30 cm x 21 cm para montar o pavê.

Camada de creme de chocolate: No fundo do refratário, espalhe metade do creme de chocolate.

Camada de biscoito Maizena: Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.

Camada de creme de baunilha e Bis: Acrescente metade do creme de baunilha e, por cima, uma camada de Bis picado.

Repetindo as camadas: Repita o processo com o restante do creme de chocolate, biscoitos e creme de baunilha.

Finalizando com chocolate: Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misture com o creme de leite e utilize um saquinho para decorar o pavê. Faça movimentos de vai e vem para uma apresentação impecável.

Dicas para Montagem e Decoração:
Para evitar que o Bis murche, tente fazer a montagem do pavê o mais próximo possível da hora de servir.

A decoração final com chocolate derretido e Bis picado pode ser feita no local se você for levar o pavê para um evento.

Além de ser prático, o Pavê de Bis dos Deuses é uma sobremesa que agrada tanto crianças quanto adultos. Seja em almoços de família, jantares especiais ou festas, ele sempre será um sucesso. O contraste entre a crocância do Bis e a cremosidade do creme faz desse pavê uma experiência única.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!