Ingredientes da receita de pavê de bolacha maisena
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha (medida) de leite
1 caixinha de creme de leite
1 gema
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
Para a montagem
2 pacotes de bolacha maisena
½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Da ganache
Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo, até derreter todo o chocolate, e obter um creme brilhante e homogêneo. Reserve.
Do creme
Numa panela coloque, o leite condensado, o leite, a baunilha, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem, para que a maisena dissolva totalmente.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Montagem
Num refratário intercale camadas de bolacha umedecidos no leite, e o creme. A última camada deve ser de creme.
Cubra com a ganache e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Retire da geladeira e se delicie com esse saboroso pavê de bolacha maisena!
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