Pavê de chocolate com merengue, esse vai ser seu novo vício em sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavê de chocolate com merengue, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Primeira Camada:

  • 2/3 de xícara de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Cremes:

  • 6 ovos;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2 e 1/2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Calda e da Camada Final:

  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de conhaque;
  • 1 canela em rama;
  • 3 claras;
  • 3/4 de xícara de açúcar.

Como Fazer Pavê de chocolate com merengue:

Primeira Camada:

  1. Em uma tigela misture a farinha e o amido.
  2. Em uma segunda tigela misture os ovos, o açúcar e o sal.
  3. Leve essa tigela para o banho-maria e mexa por 5 minutos com um fuê.
  4. Transfira a mistura para a batedeira.
  5. Bata até aumentar 3 vezes de volume.
  6. Acrescente a farinha e o amido aos poucos.
  7. Misture delicadamente.
  8. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  10. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
  11. Espere esfriar completamente.

Preparo dos Cremes:

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Pique o chocolate e reserve.
  3. No liquidificador bata as gemas, o amido de milho, o leite e o leite condensado.
  4. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
  5. Coloque metade do creme em uma tigela.
  6. Misture o chocolate picado no que sobrou na panela.
  7. Coloque o creme de chocolate em uma segunda tigela.
  8. Cubra os dois cremes com plástico filme e espere que esfriem.

Montagem e Finalização:

  1. Fure a superfície do biscoito preparado e coloque no fundo de um refratário.
  2. Em seguida, em uma tigela misture o leite, o conhaque e a canela.
  3. Espalhe a calda sobre a massa para umedecer o biscoito.
  4. Coloque o creme de chocolate por cima do biscoito.
  5. Espalhe o creme branco por cima.
  6. Em seguida, dilua o açúcar nas claras em banho-maria.
  7. Bata na batedeira inicialmente em velocidade baixa.
  8. Vá aumentando até a velocidade máxima.
  9. Bata em velocidade máxima por 10 minutos.
  10. Cubra o creme branco com o merengue batido.
  11. Deixe no congelador por 6h antes de servir. Bom apetite!
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