Ingredientes da receita de pavê de creme com chocolate
400ml de leite integral (para o creme) + 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 colher (sopa) de amido de milho
2 barras de chocolate ao leite ou meio amargo picado (150g cada)
2 pacotes de bolacha maisena
1 caixinha de leite condensado (395g)
3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
essência de baunilha (a gosto)
1 gema de ovo
Modo de preparo
Para o preparo do creme, comece dissolvendo 1 colher (sopa) de amido de milho em 400ml de leite integral, misturando bem.
Adicione esse leite numa panela, ainda fora do fogo e junte o leite condensado, a gema de ovo, 2 caixinhas de creme de leite e a essência de baunilha.
Agora, sim, ligue o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até ficar na consistência de mingau, depois deixe esfriar.
Numa bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária, o creme já frio, os pacotes de bolacha maisena e o leite para umedecer as bolachas.
Umedeça algumas bolachas no leite e faça uma camada no fundo da travessa de vidro.
Despeje o creme sobre as bolachas e espalhe, depois faça mais uma camada de bolacha maisena umedecida no leite, outra camada de creme, mais uma camada de bolacha, seguida da última camada de creme. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com 1 caixinha de creme de leite e acrescente o chocolate ao leite ou meio amargo picado, mexendo com uma espátula, até derreter.
Desligue o fogo e despeje essa ganache sobre o creme, na travessa, esparramando com as costas de uma colher.
Leve à geladeira por 3 horas até ficar consistente.
Retire, sirva e delicie-se com seu saboroso pavê de creme com chocolate!
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