Pavê de kit kat um pavê de chocolate delicioso que é a sobremesa ideal para o seu ano novo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de kit kat 

Para o creme branco

  • 600 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para o creme de chocolate

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 6 barrinhas de KitKat picados em cubinhos
  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • 200 ml de leite
  • 1 barrinha inteira de KitKat para decorar
  • Raspas de chocolate branco e ½ amargo a gosto para decorar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo picado

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, a manteiga, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe por mais 8 minutos e retire do fogo. 
  3. Reserve.

Do creme de chocolate 

  1. Numa tigela coloque metade do creme branco e o chocolate ½ amargo. Misture muito bem até obter um creme com uma aparência de talhado, mas é normal.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Num refratário coloque 4 colheres do creme branco e espalhe bem. Coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
  2. Cubra com uma camada fina de creme de chocolate e espalhe muito bem. 
  3. Faça uma camada de KitKat picados e com as costas de uma colher afunde os KitKat no creme.
  4. Repita o processo alternando camadas de creme branco, biscoitos umedecidos, creme de chocolate e KitKat.
  5. Finalize com uma camada de creme de chocolate e KitKat picados. Coloque a ganache por toda a superfície e disponha 1 barrinha inteira de KitKat no centro.
  6. Leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e polvilhe raspas de chocolate branco e ½ amargo.
  7. E um maravilhoso pavê de KitKat acaba de ficar pronto! Sirva-se!
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