Pavê de manga na travessa, para amantes de manga docinha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavê de manga na travessa, sobremesa, sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Para o creme:

  • 1 lata de creme de leite (de preferência fresco);
  • 1 lata de leite condensado;
  • a mesma medida da lata de suco de manga concentrado;
  • a mesma medida da lata de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 ovo.

Para a geleia:

  • 1 manga picada;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho.

Para montar:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena ou champagne;
  • 2 mangas grandes picadas em cubos.

Como Fazer Pavê de manga na travessa:

  1. Para preparar o creme, separe uma panela média e coloque todos os ingredientes.
  2. Leve-a ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
  3. Lembre-se de mexer sempre para que o creme não queime.
  4. Quando o creme chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e misture até ficar homogêneo.
  6. Reserve.
  7. O próximo passo é preparar a geleia, e você verá que é muito simples!
  8. No liquidificador, bata metade da manga picada, a água, o açúcar e o amido de milho.
  9. Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe até que fique em ponto de geleia mole. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário de sua preferência, alterne camadas de biscoito de maisena ou champagne com o creme de manga.
  2. A primeira camada precisa ser de biscoito e a última de creme.
  3. Em seguida, salpique o restante das mangas picadas por cima do creme e cubra com a geleia de manga.
  4. Leve para geladeira por cerca de 4 horas para esfriar e o creme endurecer um pouco. Depois, é só servir!
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