1 pacote de biscoito folhado Sfogliattine ou massa folhada assada
2 bandejas de morango higienizados e picados
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
Acrescente o creme de leite e o chocolate branco derretido, misture tudo e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo sem parar, até atingir uma consistência firme, porém cremosa.
O ponto correto é quando você joga da espátula e ele cai em blocos, fazendo montinhos na superfície.
Transfira para outro recipiente, cubra com plástico-filme, rente ao creme e reserve, para esfriar totalmente, em temperatura ambiente.
O creme estando frio, bata o chantilly, adicionando-o na tigela da batedeira, até obter uma consistência firme.
Ponha parte do chantilly no recipiente do creme e vá misturando, em movimentos de baixo para cima, envolvendo bem. Acrescente o restante do chantilly e misture da mesma maneira. Reserve.
Da montagem
Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm de altura), os morangos higienizados e picados, o creme reservado e os biscoitos folhados.
Inicie colocando uma camada de creme no fundo da travessa, espalhe bem e faça uma camada de biscoitos folhados sobre o creme.
Na sequência, faça uma camada de morangos, o restante do creme que também servirá como cobertura e espalhe bem, alisando com uma espátula.
Cubra com plástico-filme, rente ao creme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Retire, remova o plástico-filme, e decore, dispondo alguns biscoitos folhados inteiros por cima da travessa. Quebre mais alguns desses biscoitos e use essa farofinha na decoração.
Use também para decorar, alguns morangos frescos cortados em 4 no sentido do comprimento, podendo deixar as folhinhas, para dar um charme a mais.
Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de morango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!