Pavê de morango na travessa a sobremesa perfeita para sua ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para a montagem

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • chantilly batido (para decorar)
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas (batidas suavemente) e a essência de baunilha. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Tire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para  que forme um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um refratário e forre o fundo, fazendo as camadas desta forma: biscoitos champagne umedecidos no leite, depois creme, morangos picados, novamente creme seguido de biscoitos champagne umedecidos no leite, em seguida mais morangos picados e creme novamente.
  2. A finalização fica por conta do chantilly, que deve ser usado para cobrir a superfície toda, distribuindo bem para uniformizar.
  3. Salpique as nozes picadas e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
  4. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
  5. Sirva e se delicie com seu sensacional pavê de morango!
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