2 colheres (sopa) de leite em pó (40g) ou 1 colher (sopa) cheia de amido de milho)
100g de chocolate branco derretido
Para a montagem
400g de uvas verdes sem caroço
1 pacote de bolacha folhada ou champanhe, ou de maisena (200g)
um pouco de bolacha folhada esfarelada, formando uma farofinha (para finalizar)
raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do creme
Fora do fogo, numa panela, coloque o leite condensado, acrescente e dissolva o leite em pó, mexendo bem com uma colher de pau.
Junte todo o creme de leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e o chocolate branco derretido.
Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até o creme borbulhar, ficar encorpado e cremoso. Após esfriar ficará mais grosso, é assim mesmo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.
Da montagem
Separe uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e faça uma camada fina do creme já frio.
Em seguida, espalhe uma camada de bolacha folhada cortada ao meio para ficar mais fina, seguida de uvas verdes sem caroço inteiras.
A próxima camada será novamente de creme, mais uma de bolachas, depois uvas, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
Finalize com uma camada de bolacha folhada esfarelada (basta esmagá-la para formar uma farofinha), raspas de chocolate na lateral e uva verde no centro.
Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem.
Retire, remova o filme-plástico, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de uva!
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