Pavê simples com bolacha champagne e um creme tão gostoso que dá para comer de colher

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pavês
pave-simples-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ferver bem, ficar brilhante e engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  4. Cubra com um plástico rente ao creme e deixe descansar até esfriar.
  5. Depois que esfriar completamente, bata o creme com o creme de leite, na batedeira, até homogeneizar. Reserve.

Montagem

  1. Em um bowl, misture o leite com o leite condensado.
  2. Em uma forma retangular (30cm x 10cm) forrada com um plástico, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
  3. Repita as camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com as bolachas.
  4. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, desenforme e sirva puro ou com a cobertura de sua preferência.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!