180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)
3 gemas de ovos
240 ml de leite integral (para umedecer o biscoito)
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 ml de leite integral
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate em barra picado
raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Primeiramente adicione em uma panela fora do fogo o amido de milho e o leite condensado misturando bem, para dissolver os grumos de amido.
Acrescente o leite, torne a misturar e coloque no fogo, mexendo até ferver.
Forre com este creme o fundo de uma travessa e depois intercale camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Sabendo que a última camada deve ser de creme. Deixe reservado.
Para a ganache, derreta o chocolate no micro-ondas, parando e misturando de 15 em 15 segundos, para não queimar ou se desejar, em banho-maria.
Em seguida, junte o creme de leite e misture para ficar um creme brilhante.
Despeje essa cobertura de ganache por cima do pavê e coloque na geladeira para gelar bem.
No momento de servir, polvilhe as raspas de chocolate por cima do pavê.
Sirva seu maravilhoso pavê simples e aprecie essa delícia com a família!
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