Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal
Para creme
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite
150 gramas de chocolate branco nobre picado
2 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
1 pacote de biscoito maisena
Raspas de chocolate branco para decorar
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque a maisena, o creme de leite e o leite condensado. Misture para dissolver bem e adicione o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Acrescente o chocolate branco, mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
Numa travessa coloque uma camada de biscoitos e uma camada de creme ainda quente.
Intercale camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
Cubra toda a superfície do creme com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Reserve um pouco da ganache para decorar.
Leve para gelar por aproximadamente de 5 horas.
Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
E pronto! Sirva agora essa maravilha de pavê tradicional de natal!
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