A cebola é um legume muito versátil na nossa alimentação, geralmente utilizada para dar mais sabor aos pratos.
No entanto, ela também pode ser apreciada como aperitivo, especialmente em sua versão crocante!
Para isso, vamos te ensinar um truque que os chefs chineses usam para dar o formato de flor à cebola.
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Ingredientes:
Comece cortando uma das extremidades da cebola, que será a parte voltada para cima. Depois, descasque a cebola.
Em seguida, corte a outra extremidade, a que estava voltada para a raiz, tomando cuidado para não remover muito.
Coloque a cebola sobre a tampa de um pote de conserva, com a parte da raiz voltada para baixo.
Usando uma faca bem afiada, faça cortes de cima para baixo, criando uma cruz na cebola. Pare de cortar quando a lâmina tocar a borda da tampa.
Continue fazendo cortes adicionais, cruzando os anteriores, até dividir a cebola em 8, 10, 12 ou mais partes, sempre mantendo-a apoiada na tampa.
Em uma tigela, coloque farinha de trigo, adicione sal, pimenta-do-reino e páprica e misture bem.
Retire a cebola da água, pressione-a levemente para remover o excesso de água e passe-a na farinha, garantindo que toda a superfície, inclusive entre os cortes, fique coberta.
Coloque a cebola empanada em um recipiente pequeno e despeje a mistura de ovo sobre ela, também entre os cortes.
Depois, passe a cebola novamente na farinha, para garantir que fique bem empanada.
Por fim, aqueça óleo vegetal em uma panela e frite a cebola até que fique dourada e crocante.