Peixada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no almoço ou jantar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
peixada-simples-05-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixada simples

  • 3kg de postas de pintado 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de café de tempero baiano 
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • suco de 2 limões 
  • sal a gosto
  • 200mL de leite de coco
  • 2 pimentões picados
  • 1 cebola picada
  • 12 dentes de alho amassados
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 tomates picados
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em uma bacia e tempere com azeite, limão, tempero baiano, curry, páprica defumada e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione um fio generoso de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  3. Quando dourar, junte os pimentões, a pimenta-de-cheiro e o colorau.
  4. Junte o tomate e o extrato de tomate e mexa bem.
  5. Entre com o peixe e misture.
  6. Adicione água até cobrir metade do peixe.
  7. Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Passado esse tempo, adicione o leite de coco e ajuste o sal. 
  9. Cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Agora é só saborear essa incrível peixada simples!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!