Peixe ao forno aprenda um tempero super especial para esse prato delicioso

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em Peixes / Frutos do mar
peixe-forno-1711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe ao forno

  • 1 peixe inteiro, de sua preferência, já limpo
  • tempero pronto completo
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • batatas em rodelas (a gosto)
  • tomate em rodelas (a gosto)
  • azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ copo de vinho branco seco
  • tempero pronto para aves, peixes e arroz
  • sal (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize o peixe e, numa tábua, corte o rabo e descarte. Com uma faca afiada, cuidadosamente, faça cortes na superfície dele, num dos lados.
  2. Passe tempero pronto completo no peixe todo com as mãos, esfregando bem, para agregar o tempero.
  3. Pegue uma assadeira retangular em que caiba o peixe e espalhe rodelas de cebola, formando uma “caminha” e disponha o peixe sobre ela.
  4. Coloque em pé ao redor do peixe rodelas de cebola, tomate e batata, intercalando-as de forma harmoniosa.
  5. Nos cortes feitos no peixe, insira tiras de pimentão vermelho e amarelo, alternando-as para um visual colorido e apetitoso.
  6. Distribua na assadeira toda, as azeitonas verdes inteiras, sem caroços.
  7. No vinho branco seco, misture o colorau e despeje, com uma colher, por cima do peixe e das rodelas de batata, tomate e cebola. Sobre essas rodelas, polvilhe também um pacotinho de tempero pronto para aves, peixes e arroz e também sal a gosto.
  8. Distribua cebolinha picada por cima de tudo e regue generosamente com azeite de oliva.
  9. Cubra a assadeira com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  11. Retire do forno, remova o papel-alumínio, espete um garfo nas batatas e observe se estão macias.
  12. Volte ao forno sem o papel-alumínio para dourar.
  13. Após alguns minutos, regue o peixe e as rodelas de batata, tomate e cebola, com o molhinho que se formou na assadeira, usando uma colher.
  14. Deixe dourar mais um pouco no forno.
  15. Retire, salpique com mais um pouco de cebolinha picada, sirva e aproveite seu fantástico peixe ao forno! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!