Peixe assado no forno com vinagrete leve delicioso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Peixes / Frutos do mar
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 2 kg de peixe limpo
  • 1 tomate médio em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 cebola roxa em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 9 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • azeite, cheiro-verde, ervas finas, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe. Você pode reservar para fazer um caldo.
  2. Em uma assadeira grande, coloque o peixe aberto, com a pele voltada para baixo.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, as ervas finas, o alho, o vinagre e o limão espremido, espalhando muito bem.
  4. Feche o peixe e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  5. Em uma tigela, coloque o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde, a cebola, a cebola roxa e o tomate e misture bem.
  6. Tempere com o azeite, o cheiro-verde, as ervas finas e o sal.
  7. Abra o peixe novamente sobre a assadeira e espalhe o vinagrete por completo sobre o peixe.
  8. Em um refratário untado com azeite, coloque o peixe recheado fechado. Se preferir, espete palitos de dente para fechar melhor.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 1 hora.
  10. Agora é só saborear essa delícia de peixe assado!
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