Ingredientes da receita de pernil assado na panela
1 peça de pernil suíno
suco de 1 limão
6 dentes de alho picadinhos ou amassados
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
4 cebolas grandes em rodelas
azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Com muito cuidado, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero.
Passe o pernil para uma tigela e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino.
Deixe o pernil marinar por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela de pressão com azeite, coloque o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
Retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Se a peça for muito grande, pode ser necessário deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só servir e saborear essa maravilha de pernil assado na panela!
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