Pernil assado na panela de pressão bem temperadinho fica pronto rápido e é uma delícia

Postado por , no dia 01 de setembro de 2023 em Carnes
pernil-assado-na-panela-30-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pernil assado na panela

  • 1 peça de pernil suíno
  • suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picadinhos ou amassados
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com muito cuidado, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero.
  2. Passe o pernil para uma tigela e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino.
  3. Deixe o pernil marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. Em uma panela de pressão com azeite, coloque o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne.
  5. Retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.
  6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos na pressão. Se a peça for muito grande, pode ser necessário deixar cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e depois é só servir e saborear essa maravilha de pernil assado na panela!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!